СЕРПЕНТ

Садись, я покажу свой серпентарий, слышишь?
Будь тихим лишь, чтобы заметили писк мыши.
Без шарлатанства, только истина. Кажись, ты
Видишь уже больше. Вкуси этот увядший кишмиш.
 
Схоластика не наш конек. Не сшей себе мешок на спину.
Листаем эту книгу. Шелк переплетов, ласкает шелест.
Змий - существо ли, божество? Не шмель, не шельма - снэйк.
Косые строки здесь сливаются в бескрайнее шипение.