КАК ПРОВОЖАЛИ МЫ ЖАРКОЕ ЛЕТО

КАК  ПРОВОЖАЛИ  МЫ  ЖАРКОЕ  ЛЕТО

Аудиозапись

В моём понимании с раннего детства,
Нам Август подарит большой урожай.
А нам, лишь приличнее надо одеться -
За праздничный стол, на еду, налетай.
Окинешь, глазами, а сбор был руками,
Капуста, картофель, лучок, помидор -
Вкус их - приятен, растили - то - сами,
Вкушаем мы овощ и фрукты - подбор.
 
Родители, в детстве столы накрывали,
Коронное блюдо, где Царь - винегрет.
Столы во дворе, всех друзей собрали -
С добром угощали. Был славный обед.
Вот так провожали, мы жаркое Лето,
Вот так, мы встречали - осенние дни.
Счастливые были, довольны при этом -
Сейчас - только в памяти - это храни.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 22 августа 2023 год.
( Муз. - Ю. Тувим - "Овощи")