Дремотное

Собака брешет сипло вдалеке,
Плотва лениво плещется в садке,
Подхватывает ветер треск сорочий.
Проплыли тучи, солнце припекло.
Сегодня скромным выдался улов,
И клёв уже закончился. А впрочем,
 
Хвостам и чешуе бессмыслен счёт,
Пока течёт река, — и жизнь течёт, —
Исток и устье связывая ловко.
Рыбёшку жаль, но не подсечь нельзя,
Когда жива надежда на язя, —
Увидеть бы желанную поклёвку.
 
Полуденная дымка клонит в сон,
Рыбацкий пыл затишьем занесён, —
Дремотная обыденность иная.
И, думая, что лето навсегда,
Рябит, блестит, колышется вода,
Не помня льда
И вечности не зная.