Ты считаешь

Ты считаешь
Ты считаешь: «Так, три четверти лета
Умножаем на двадцать букетов роз,
Вычитаем пять дней громогласных гроз
И плюсуем общие два секрета.
 
А ещё разделено ящиков семь вина.
Или сколько? Вот, блин, опять неустойка.
Что хохочешь? Тебе бы смеяться только.
Как в итоге понять: какова у любви цена?»
 
Но подводит сальдо под общим балансом осень –
Как налоговый строгий инспектор. Её и спросим.