Август

Друг Август, плодами насыщен,
Вплетается в Лета косички,
Пьянящим вина ароматом,
Штормящий волною накатом.
 
А косы, что ночь то пышнее
В живой, будь здоров , галерее -
Безбрежной, как звёздное небо
И сытной, как корочка хлеба.