Август дышит сентябрём
Дышит август сентябрём,
И немного грустно.
Каждый новый день с дождём
Бесконечным, шумным.
Мало солнечных деньков
Радостных осталось,
Меньше красочных цветов,
Холоднее стало.
Всё иссякнет в нужный срок
Тихо, незаметно,
Как сорвавшийся листок,
И уйдёт бесследно.