Необозримы тайны жизни

Необозримы тайны жизни
Необозримы тайны жизни
И в то же время так просты.
Бывают счастливы, капризны,
Непроницаемы, чисты.
 
Просты для тех, кто может сердцем
Смотреть в озёра облаков,
В эстетику ночных созвездий,
В очарование цветов.
 
Боль, приносящая страданье,
Рождает мудрость, опыт в нас,
Уроки жизни, пониманье,
Житейских сведений багаж.
 
И накопив познаний кладезь,
Мы пробудиться можем вновь,
Дела текущие наладить,
Шагать по жизни смело вновь.