Старая книга рецептов

Листая страницы потрёпанной книги,
 
Тону в мире старых, но верных цитат.
 
Обложка шершава и пахнет гвоздикой,
 
И кожи тосканской летит аромат.
 
 
 
Бордовые буквы, закладка с ажуром,
 
Сушёный шиповник, пятно от вина,
 
Страница с загадочной, странной гравюрой,
 
Бумажка с заметкой к ней прикреплена.
 
 
 
“Пучок розмарина и тмина добавьте...”
 
“Лакрицу лишь ложку в настой не забудь...”
 
Неважно как чётко писал это автор,
 
В заметках его понимаешь всю суть.