Беременность

Портал высокого русского слова
 
+
 
 
Коридор с репродукцией Репина,
жирный воздух больничный…
кровать…
Неудачно проходит беременность.
Нет ни музы, ни слов. Твою мать.
 
Я лежу здесь второе столетие.
Но катрен не выходит на лист.
И врачи колют мне анальгетики.
А потом хмуро шепчут:
молись…
 
Голова от бессонницы кружится.
И вдобавок
один идиот
в vip-палате
ритмично так тужится,
невзирая на плоский живот.
 
И рыгает огнем поле Марсово…
Судьи, критики… Ну началось!..
Что ж вам, суки:
медком напомазано?!
Ведь не вышло еще ничего.
Запахните слюнявые ротики!...
 
Здесь рожает душа...
в мир кровя...
В небесах: и поэт, и юродивый
в непрестанности ищут себя...
 
И пустует обложка журнальная.
И кровать на ходу холостом.
Впереди: двести лет ожидания…
А потом…
А потом!.. А потом!!..
 
Свист и грохот. И ангелов шествие.
И строка родилась... по любви…
 
И стальные щипцы акушерские
как всегда, твою мать!...
все в крови…
 
 
+
 
КОСМИКА
XXII