Рифмуя "И"

Владимиру Крюкову и ..
С такой погодой
сложно —
сырь и хмарь.
Континентально.
Холодно.
Смешно.
И государство есть.
И государь
(увы, не мать)
грозит ему в окно.
 
Я не с тростинкой.
С тросточкой.
Живой.
Иду — курю.
— Иди, и не кури..
 
Но звёздное —
уже над головой,
и нравственный
почти уже внутри.