Поздняя цыганочка

Пальцем в рыло мне не тычь,
Ваше благородие.
Нынче кич, пока не в клинч,
такова мелодия.
 
Жизнь струит, течёт лоза, —
тешимся с дояркою,
и глаза — что бирюза—
все такие яркие.
 
Не смотри, что третий глаз
по ветру полощется:
кот из дома — мыши в пляс,
но мне плясать не хочется.
 
Сколь ни жаль, Господь, я ве-
рю, что не получится.
Уходя, закройте дверь.
 
Спи, моя попутчица.