Молю

Море лиц вокруг меня,
Мама, брат, вот вся моя семья…
Но вырос я, покинуть их пора,
Уйду, дождусь я лишь утра.
 
Ночь длинна. О Боже! Как она мила!
Уйду из под семейного крыла…
Ещё чуть-чуть, молю, не торопись.
Ещё хоть миг, мгновенье ты продлись…
 
Ночное небо, тишина.
Жизнь одинокая - страшна.
Молю, Рассвет не наступай.
Ещё на час, но запоздай.