КОТ - ХВАСТУН

Жил-был на свете кот,
В углу забора с дыркой
Хвастун он был однако ещё тот.
И пару раз, за шкирку,
 
За то, что он сосиски воровал,
Его хватали
И прочь всем на смех со двора швыряли!
А кот-хвастун ворчал:
 
"Подумаешь! Вот у меня сосисок море!" -
И уходил домой он гордо подняв нос.
Однажды дома его ждало горе -
К нему наведался дворовый пёс!
 
Тут "храбрый" кот-хвастун
поджал свой хвост от страха.
Немудрено!
Ведь рядом с ним собака!
 
"Ну что приятель," -
Произнёс сурово пёс:
"Мне кажется, недавно, ты, как председатель
произнёс,
 
Что у тебя сосисок море есть!
Я думаю тебе их все не съесть." -
Сказал вдруг гость презренно.
Большой задира-кот в комочек шерсти съёжился мгновенно!
 
"Ну говори!" -
Сердито рявкнул пёс.
"А что сказать" -
Подумал кот всерьёз.
 
Коль кто-то врёт,
Обман ему конечно же вернётся.
И сказанное всё придёт.
И он от этого, увы, не увернётся.
А этому пример - обманщик-кот!