Хокку - дневник.

1.
Свет дневной иссяк,
Погасло всё внутри.
Греет только мечта!
 
Тишина творит размышления,
Мысли плетут паутину,
Создаются образы бытия.
 
Что есть звук? –
Волна наших колебаний,
В них частичка души!
 
Слова тяжелее титана,
Они ранят, как нож,
И лечат, как врач.
 
О чём поёт горлинка?
О любви, о лете…
Песня проста и красива!
 
Колышется на ветру камыш,
Знаки Морзе он передаёт:
Скоро осень. Скоро осень.
 
Зима и лето – два полюса,
И мы на них обитаем:
Ты – тут, я – там…