Майя.

Майя*.
 
Иллюзия великой любви
Зажигает в сердце огни,
Но как утренние звёзды
Быстро гаснут они!
 
А в сердце остаётся пепел,
Он робок и не смел,
Он правит моей головой,
Он теперь повсюду со мной.
 
И, вроде, зажглась звезда,
А потом стремительно беда,
А на душе новый шрам,
И заколочен любви храм!
 
Но душа, как Феникс вечна,
Она смело и беспечно
На любовь идёт, как на амбразуру,
Позабыв внутреннюю цензуру!..
 
Майя – богиня иллюзии и обмана у индусов.