Монолог в забегаловке

Слышал Я, что все судьбы (где-то ТАМ) планируются,
И что время моё уже сочтено,
И все мысли мои (тоже ТАМ) корректируются,
Чтобы их искажать ежесуточно.
 
Думал Я, что в природе есть вечные истины:
Что рождаются раз – и на все времена,
От народов И языков независимые,
Обособленные от еды и вина.
 
Видел Я, как все смыслы в мгновенье меняются –
От того, кто сказал,
От того, кто внимал,
От того, чем по жизни они занимаются,
От того, сколько раз был осушен бокал.
 
Я надеюсь, был понят хотя бы сегодня я,
Ведь всегда быть непонятым просто нельзя,
Пусть не брит я семь дней, пусть одежда не модная,
Пусть неделю я трезв и голоден, друзья…
 
03-04 января 2021, Новосибирск