Смертельный бой

Это всё случилось вдруг.
В дверь раздался громкий стук.
У детишек перепуг.
Стало ясно: там не друг.
 
Оперевшись о косяк,
В дверь колотит, как дурак,
С выпендрёжом, так и сяк,
Ну, короче, это враг!
 
Что же делать? Вызывать
Быструю полицию,
Или сразу надевать
Форму, амуницию?
 
Ожила во мне сама –
Угадайте, кто она? –
Стуком тем возбуждена,
Неизбывна, как жена,
Стойкая, как женщина,
Всем чем надо снащена,
На парадах взращена –
Смелая военщина.
 
И настал смертельный бой,
Честный, словно сам с собой,
С виду, будто мордобой,
Но – предвещенный судьбой,
 
Спросишь, как мои дела? –
Я отвечу сразу всем:
Вся семья моя цела,
Излечился я совсем.
 
29 декабря 2020, Новосибирск