Мешочек с кипишем

Мешочек с кипишем
Вообще, Амалия покладиста, послушна,
вполне вменяема... короче - адекватна!
Но ей, похоже, иногда бывает "скууууууШнооо"...
Адреналина не хватает, вероятно...
И вот тогдаааа!!!! - ей на глаза не попадайся! 
Получше спрячься - не дыша и не чихая...
А попадёшься - не рыдай, не вой, не кайся!
Да нет, Амалия, конечно, не плохая! -
но руки в боки встанет,  брови сдвинет грозно;
притопнет ножкой - "Эххх, к чему бы "прикопаться"?!?!"
Ты вправо-влево... пОлно, Милый!  - слишком поздно! 
Изволь терпеть и "обтекать". Хорош метаться!
Она упёртая - порой, упрямей мула.
И поперечная - любого переспорит!
А ты терпи! И повезло, коль не боднула! -
Ведь развернёшься -так пинком процесс ускорит...
Но как-то раз, вдруг, упс! - нашла коса на камень. 
А дрессировке-то "бойфренд" не поддаётся!!!
Сопротивляется. Бузит. Он - Кремень. Пламень.
И у Амалии лишь им сердечко бьётся...
"Мешочек с кипишем" её он называет,
на место ставит. Как по "щучьему веленью" -
удар парирует, подачу отбивает...
К её полнейшему, признаться, изумленью...
И приступ буйства - ррраз! - в лепёшку да о скалы!
"Противоборствовать устала и, к тому же, 
нашла, похоже, что всю жизнь свою искала...
Всё.  Успокоилась. Ведь он мне ОЧЕНЬ НУЖЕН!"
:-)))))