Сквозь стекло...

Сквозь стекло...
Два стекла и проход между ними...
Телефон стародавних времён....
В трубку громко шепчу твоё имя...
Сколько в ней прозвучало имён?

Плохо слышно... и видно - не очень... 
Что за надобность - так далеко?!?!?
День предпраздничный - сжат...укорочен...
Дрожь в коленях,  руках... в горле ком...

Молча.  Взглядов идёт поединок...
Стопроцентная влажность в глазах...
"Тихо! - просишь меня: без соринок!"
И опять замолкаешь, сказав...

Смотрим-смотрим... чтоб в память вонзилось...
И глаза у обоих блестят...
В них так ясно ЛЮБОВЬ отразилась...
Не тоскуют уже, не грустят...

Эх, коснуться б! - обняться-прижаться...
Только время почти истекло...
Взять сейчас бы вот так, разбежаться... 
И друг к другу скорей, сквозь стекло...

Не печалься! - я ВЕРЮ: ДОЖДЁМСЯ.
Будет день этот солнцем гореть:
мы обнимемся... соприкоснёмся...
И уже не расстанемся впредь...