- БЕЛАЯ БЕРЁЗА -

Белая берёза в поле у ручья,
всё ему хвалилась, у тебя одна.
Утром нежно будит, и водой поя,
родниками чистыми всегда со дна.
 
Но прости, мой милый, появился друг,
да такой ревнивый, песнь свою поёт.
Налетает и давай качать, как вдруг
отрывая ветку, словно лист какой.
 
И несётся с нею прямо на восток,
осень наступает, он летит ко мне.
Всю меня разденет, ну каков милок,
а зима настанет снегом занесёт.
 
Серебром укрыта, у ручья стою,
и не видит он всё это подо льдом.
И друг ветер мой промчался по ручью,
и там быстро смылся, от меня тайком.