Великий рубеж - BCC

Теперь ты знаешь: не Спаситель.
Позволь сказать, чтоб понял ты.
Рубашка на спине, простите,
Все, что имею, к ней мечты.
 
Я не хочу быть одиночкой,
Против течения плыву,
И кровь по венам тонкой строчкой
Приносит рифму. Так живу.
 
Я не способен притворяться,
Избит у камня и распят,
Пора настала прогуляться
Туда, где Страшный суд* свершат.
 
Далёко ввысь идет дорога.
Я на Великом рубеже,
Побуду здесь еще немного,
Меня не сбросить вниз уже.
 
С тобою быть - святая почесть.
Позволь мне проскакать верхом
Над пропастью, как мне пророчат,
И после не жалеть о том.
 
И я не верю предрассудкам,
Свой поднимаю странный флаг.
Завоют кошки ночью жутко.
Мне совесть - проводник, им - враг.
 
Я освящен быть здесь с тобою,
Надеюсь, не столкнемся мы.
Есть интуиция со мною,
Насущный хлеб внутри сумы.
 
Есть лжец и вор. Ворота ада,
Напомнят стражи прошлый грех.
К вратам широким, друг, не надо.
Тесны врата и не для всех.
--------------------
* Страшный суд — в эсхатологии авраамических религий — последний суд, совершаемый Богом
над людьми с целью выявления праведников и грешников и определения награды первым
и наказания последним.
 
** Тесные врата. "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь,
ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Евангелие От Матфея святое благовествование 7:13-14)