ПОЧЕМУ ТАК?

ПОЧЕМУ ТАК?
 
Как грустно,что работа не приносит
Реальных денег,сытости и благ...
....Мне за полтинник,листьем клёна носит
Меня средь будней ветренных бродяг
 
Что,помолясь,опять,с утра вернутся,
Подарят дождь,жару...Да всё приму!
Лишь только бы дышать,опять вернуться
В несносный мир,не знаю,почему...
 
...Хотя,конечно,знаю:Не закончен
Моей борьбы дурацкая стезя...
Запущен дом.Кредит давно просрочен...
...Исчезнуть!Но,по-совести-Нельзя...
 
...Ещё осталось пара лет терпенья,
Беспомощности,потных,пьяных снов,
В которых дух Свободы обретенье
От грусных мыслей пытки и долгов...
 
Я верю,что кому-то нужен,всё же,
Что путь мой,может сына, вдохновит...
...Хотя мой путь,как слизня след,ничтожен,
Но Совестью душа моя кровит,
 
Где,в каждой капле мысли-боли слёзка
За грех любой,что нажил,как и все!
...Сгорит заката рыжая полоска,
Где мы- лишь тени,в лесополосе...
 
07.08.2023.