Благодетель


Пожертвовав монастырю икону,
возможно, отмолял свои грехи,
не очень, впрочем, веря ни в законы,
ни в то, о чём вещают нам с амвона.
Коль нет овец, зачем и пастухи.
 
Но ведь же подарил на всякий случай,
и если честно, чуточку боясь,
застраховав себя от злополучий,
в кругу религиозных сладкозвучий
колени преклонил, почти молясь.
 
Вдруг, чёрт возьми, конец наступит света,
а он ведь Богу вовсе не чужой.
За что его-то призывать к ответу?
В раю, наверно, что ни день, то — лето
и кормят Гесперидовой айвой…