По мотивам Элизабет Браунинг Сонет I

Ах, как сладкоголос был Феокрит,
как воспевал любовные желанья,
и молодым и старым в оправданье —
мол, потерпите — счастье озарит,
как солнце. Я ж, поплачась на судьбу,
и, пролистав потерянные годы,
припомнив лишь страданья и невзгоды,
ничем её увы не прошибу.
Но вдруг однажды…я уже спала,
меня настигло странное томленье,
раздался чей-то шорох из угла
и будто прикоснулось приведенье.
- Ты смерть? — от страха чуть не померла.
- Нет, я твоя любовь! Твое прозренье!