По мотивам Элизабет Браунинг Сонет II

Вдвоём наедине. Над нами — Бог,
там, далеко, где звезды, даже — выше.
Признался ты в любви, а он всё слышал.
Твои слова — целительный глоток.
Всевышний точно знает мой итог,
за что-то обделив меня здоровьем.
Когда нибудь взгрустнёшь у изголовья,
и снова где-то рядом будет Бог.
Мне кажется, что он светлобород,
чуть полноват и дружит с детворою.
Ну, знать, не злой, совсем наоборот,
иначе бы не свел меня с тобою.
У нас же дел ещё невпроворот.
Хотя бы — полетать над той звездою.