ПРИЗВАНИЕ

Что есть ПРИЗВАНЬЕ? Это – зов услышать
И отозваться всей душой в ответ.
Когда ты без поэзии – не дышишь, -
То нужен ли тебе чужой совет?
 
Призванье, как любовь: иль есть, иль нету.
Здесь просто не бывает половин.
Кого куда б звало: бродить по свету,
Иль достигать в познаниях глубин,
 
В архивах сидя, день мешая с ночью,
Испытывая радость от трудов,
Себя забыв, - такой ты жизни хочешь?
Коль, «да», то ты к призванию готов!