РИФМОВКА ПРО РИФМОВКИ

РИФМОВКА ПРО РИФМОВКИ
Есть стихи, а есть рифмовки,
Хоть написанные ловко:
С ударениями – гладко.
Больше на «речовки» падки!
 
Куцый смысл. Бледны с лица.
Ни начала, ни конца.
Бедный слог. Скудны детали.
Для чего они писались?
 
Гладкий, четкий слов набор, -
Неказист такой узор!
Нет ни образов, ни красок, -
Как сухарь с прокисшим квасом.
 
Не стихи - подобный фрукт.
Качества лишен продукт!
Если честно, то стих ваш
Не поэзия. Муляж.
 
Не берусь за обвиненья
В технике стихосложенья,
Но… о ком я – тот поймет.
Иль, совсем наоборот:
Может затаить обиду, -
Вора, ведь, по шапке видно!
(Хоть приличен внешний вид, -
Шапка на воре горит!)