Внутренний Мурманск

Одна... Замерзала безмолвно... А я не знал.
Завален бытом, счетами, бродил, сутулясь...
А внутренний голос меня, надрываясь, звал
Приехать и отогреть твой внутренний Мурманск.
 
Ты так спешила делиться своим теплом ...
Всех обогрела. Одну лишь себя забыла.
А там, где был Мурманск, простирается Оймякон.
Да, полюс холода, где вдох отбирает силы.
 
А выдох застыл, замирая, заиндевел...
А я не знал, что Северный Полюс пробрался в Питер.
Я заперт был, словно в чулане, в своей Москве.
Мозаика льдинок. "Холодно. Помогите."
 
...Теперь ты там, где Солнце и водопад,
Босая, идёшь по траве, подпевая птицам...
...А я хочу календарь отмотать назад -
Быть может, интуиция докричится?
 
И в час, когда ты раздаришь тепло другим,
А чтобы самой согреться - не хватит силы,
Смогу я пробраться... "Холодно. Помоги."
"Вот свитер. На нём олени. Как ты просила".
 
Апрель 2023