Восток

"Сюда я больше не ездок -
Ракету мне, ракету!
"Восток?" Нехай себе "Восток"...
Поехали!" ...и нет у
 
Нас сомнений в том,
Что Бога нет - а как же,
Что на щите, что со щитом,
А притяженьем вяжет
 
Земля попытки улететь -
И прыгаем на месте.
Под Киржачом летает Смерть,
И гладит против шерсти.
 
Средь облаков, под Киржачом -
Бермудские потоки.
О чем теперь молчит, о чём
Взлетавший на "Востоке"?
 
О том, что в свете звёзд, в тиши,
Услышал изумлённо:
"Я Есть. Об этом - не пиши,
Простим им, несмышленым
 
Случайный хоровод планет
В космическом пространстве...
Для атеистов Меня - нет,
И стоит ли ругаться?"
 
...Пусть отслужил своё Восток,
Мы прыгаем на шаре,
Деремся... С неба смотрит Бог,
И рядом с ним - Гагарин.
11.04.23