Ампутация (монолог)
Пришла? Запишите "седьмая"... Давай, раздевайся!
Что, крылья растут? Ничего, и не то отрезали...
Вчера на Финляндском с бригадой двоих задержали...
А Главный сказал этот город опять под угрозой.
Да ты не дрожи, всё стерильно, под местным наркозом...
Что-что говоришь? Аккурат вот под белые ночи?
Нет, здесь не цирюльня, не будет "чуть-чуть покороче"!
Потом собирай вас, желающих прыгнуть с балкона...
Не спите, сестра! Как обычно - шприц, скальпель, зажимы, тампоны...
(...Сестре тридцать пять, а уже начинает седеть...
Нет, нужно расслабиться... Лишь бы в глаза не глядеть...)
Ну вот - онемело! Блокада - великое дело...
Стоп! Что за херня, почему так лицо побелело?
Нет пульса? Вколите два кубика ей напрямую!
Да не промахнитесь, а то потеряем больную...
Да вы о... Разряд! ... не проходит разряд...
Последние двое в повисшем молчаньи стоят...
Слегка отстраняясь и пот колпаком утирая:
" Вот дал Бог дежурство... Пишите - скончалась "седьмая""...