Тоска

Рубинами в бокале густейшее вино.
Одним лишь своим запахом уже пьянит оно.
И дочь лозы Италии хватает моё горло -
Тоска когтищи острые в него уже уперла.
 
Увижу я во сне тебя - сжимается душа.
И нет тебя прекраснее - ты дивно хороша.
Но с каждым разом всё сильней
Тоска ведёт когтем -
И лей в себя вино, не лей -
Тоске всё нипочём.