Только б правильно понять!

В ярком блеске наших чувств,
Примесь лести, капли лжи,
И неискренняя грусть,
Что слепой слезой дрожит.
 
Растворяясь в чистоте,
Правды, гордости людской,
Утопает в красоте,
Так безхитрастно простой .
 
Всё имеет место быть,
В суматохе наших лет,
Но как это изменить,
не найти порой ответ.
 
Может взгляд со стороны,
Сможет в этом нам помочь,
И подскажет как нам быть,
Чтоб изъяны превозмочь.
 
Только б нам хватило сил,
Правду с критикой принять,
Только б нам суметь простить,
И всё правильно понять!