Дед и внук!

Затеял о жизни простой разговор,
Внук как то вечерней порою,
И дед вспоминая путь жизненный свой,
Сказал внуку очень простое.
 
Ты знаешь внучёк, сколько в жизни дорог,
Извилистых, узких, широких,
Дорог, что ведут далеко за порог,
До малых вершин и высоких.
 
Дорогу пройти можно с разным лицом,
Финал может быть тоже разным,
С одной жизнь связав можно стать подлецом,
С другой человеком прекрасным.
 
Соблазнами полон огромный наш мир,
Что нас искушает не редко,
И важно идти в жизни курсом своим,
По строго расставленным меткам.
 
Ошибки мы все допускаем порой,
От этого нет нам спасенья,
Но сами мы правим своею судьбой,
В пути принимая решенья!
 
Послушал слова внук, что вымолвил дед,
Со смыслом слова не простые,
И понял, что дружеский дед дал совет,
Слова, что сказал золотые!