Канатоходцем

Канатоходцем
Порция лжи, переполненный край.
Если не честно, то сам же страдай.
Не украшает враньё, ни кого.
Также обманут, тебя же легко.
 
Правду в глаза, и повсюду кругом.
Скажут не то, что-то с тем чуваком.
Правда, она ранить тоже умеет.
И от неё часто холодом веет.
 
Канатоходцем, по жизни идя.
Вряд-ли сумеешь, с пути не сойдя.
Это и есть быть человеком.
Истину нам не проверить, по чекам.
 
Кто-то крестом, кто-то землю погрыз.
Взглядом в упор, а может, и вниз.
Только не мы решаем, кто прав.
Болен тут кто, а кто из нас здрав.