Осень мне горбыль по горбу

Осень мне горбыль по горбу
Осень мне горбыль по горбу.
На мозоль больше, одну.
Закатаю, что же, свою губу.
На мечтаю ещё весну.
 
В перелёт крылья двинуться.
Прокричат с небес, догоняй!
Мне глухой вновь прикинуться.
Хоть и край, уже в край.
 
В лес пойду, там, где спорами.
Перепутанные, для еды.
Придавлю мхи минорами.
Отведу себя от черты.
 
Пну в огне листву, ярко рыжую.
И издам безголосый крик.
Шишка с сосенки на бесстыжую.
Мол, сама пишу, чистовик.
 
Осень мне горбыль по горбу.
Вот ведь где уродилась.
Не кроши на свою судьбу.
И она, может, только приснилась.