Зарисовочка

В закате лето чуть дыша (глаза - озёра) не стало нас лишать тепла, реветь прощаясь...
Шептало тихо: про конец, о встрече скорой, а память под её причИт старалась жалить!
Под белой пенкой облаков в кровавой краске загоризонтил день - деньской свою улыбку.
Спешило лето ставить точки, делать правки. И с грустью подмигнув судьбе, желало скидку...
 
Не пели птицы на ветвях в саду усталом. И пропитав теплом бока, плоды на ветках
созрели, падая в траву конечно даром, дарили осам мякоть снов раздольем редким.
И путал ветер в волосах молитвы древних, зачаровал, заворожил целуя страстно...
Напомнив лету про любовь и чувствах первых, повесив ленту грустных слов, свою, на прясло
 
Стрекозы тут же, не таясь, слетелись стайкой, облюбовав забор времён расселись чинно.
Негородская тишина поблёкшей майкой на берегу песчаных дум вросла в рутину.
И где-то пеленал камыш младые ветры, на поле убранном буслы искали счастье...
Златая осень, как русалка спрыгнув с веток, из пенно-белых облаков ткала ненастье
___________________________________________________________________________
сиюминуточка 17.08.2023