Июльский день
Июльский день в который раз мне черно-белой полосой,
вопрос- ответ, где смысл фраз дождливой смыт давно слезой.
И запах осени гнетёт, решений быстрых не найти.
Мне август на пути встаёт, июль себя спешит спасти...
И сыплют яблоки - ветра с ветвей - подростков в такт судьбе.
Обитель бога - далека, плетусь попутками к мечте.
Спешат машины, брызги луж, летят, как стайкой мошкара.
Я не из баловней и муз, забыв о замыслах Творца,
бреду по старой мостовой, куда несут, куда глядят...
Грущу, опять, сама с собой, где окна в темноте не спят.
Не спит мой город, жизнь кипит по венам-руслам в кровоток
гудёж и скрип машин и шин, а дождик с неба в водосток
спешит осеннею хандрой смочить сухие губы в ночь...
Июльский дождик, Бог с тобой, ну чем ты можешь мне помочь?
Мой город грустью напоён, зализан ветром летний жар,
а лето, будто дивный сон, шептало всем оревуар...
И быть тоске, грозе - грозить, бьёт в барабаны рьяно гром,
нам стоит это пережить, жизнь заморочить сентябрём.
А после в сутолоке дней себя привычно потерять,
одежда будет всё теплей и солнца долго будем ждать...
К зиме, к зиме поля в бинты, за осень ближе к декабрю,
где целью- новые мечты, за всё, Июль, благодарю
__________________________________________
сиюминуточка 24.07.2023