Я снова буквы выстроила в ряд
Я снова буквы выстроила в ряд, по-августовски холодно ночами.
Но к югу птицы вроде не спешат и листья под ногами не шуршат,
и солнце всё ещё над головами.
Осатанелость отдана ветрам, чтоб маятником раскачать природу,
чтоб хмурых дней подшивки тут и там, чтоб волю дать неистовым дождям
чтоб разговоры только про погоду...
И шепот душ в полночной тишине заглушит ливень ветрености строгой,
и ангелы запишут всё для Бога, пусть не под рифму, будет там не много,
но пару слов найдётся обо мне.
Скребётся осень в души и сердца, царапины, порой, засохнут в шрамы,
я стану бабье ждать, как будто манны, в дождях не видя куртуазной драмы,
где воду пьют с красивого лица.
Фантомом лето проберётся в сны, который раз в венце счастливой девы,
пусть встреча эта вроде бы не первой, мы в снах категорически честны,
срывая в чувствах будто нити - нервы.
Тут снова вспомню детства сентябрей, портфели, краски, мел и рыжий хвостик,
когда частенько серый воробей под окна прилетал на зёрна, в гости,
когда весь мир волшебностью созрел.
Ссыпая сказок спелых в закрома, желалось малости: всего лишь три желанья!
И не пугала ливней пелена, где город был под властью Нептуна,
завороженный откровеньем тайным...
___________________________________________________________
сиюминуточка 22.08.2023