Л Е С

Л Е С
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
А лес - он разный,
Есть дубрава с резной листвой могучий ствол,
Осиновый -
Листок , по праву название труса приобрёл.
 
Сосняк и ельник -
Наша зелень ! И круглый год он в той поре.
Он не бездельник,
Наша ёлка - детишкам - праздник в серебре.
 
Могучи сосны.
Шелест хвои, нам слышен, где - то в небесах,
Прошли века
И мачты строить - осталось в книгах на словах.
 
И березняк,
Он - сама нежность и гордость Родины моей -
Он - символ !
Он и есть - надежда красы и гордости людей . . .
_______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 20 августа 2023 год.