НЕСРАВНЕННЫЙ БЛЮЗ

НЕСРАВНЕННЫЙ БЛЮЗ

Аудиозапись

Уснул и вечер.Тишина.
Прошёлся перед сном в квартире,
Все вещи целы, ночь темна. И башмаки блестят, как в жире.
Посуда чистая, рядком.
В бар заглянул - в ассортименте,
Себе сказал, я прямиком-Пора и спать. Растаял в комплименте.
 
Не тут - то было, не уснуть.
Сосед, гадёныш, взял гитару
И стал, невнятное тянуть. Предупреждал, же ! Перец старый.
Он убеждает, был певцом.
Солировал в Большом театре,
Я с уважением, молодцом. Возможно пел, ещё при "Клеопатре".
 
К себе спустился, бар раскрыл.
И В и с к и осушил бокальчик,
Сосед, по прежнему, всё ныл. Какой, неугомонный мальчик.
Есть коллекция - достал,
любимый диск - "Still Got The Blues" -
Сидел в раздумии, Виски попивал и слушал, несравненный Блюз.
_______________________________________________________________
 
Дёмина Галина 20 августа 2023 год.
( Муз. - "Still Got The Blues" )