ПАУЧОК - ЧОК - ЧОК

ПАУЧОК - ЧОК - ЧОК

Аудиозапись

пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
 
Отряд членистоногих, первый по числу известных видов в классе паукообразных. Представители отряда распространены повсеместно. Пауки - облигатные хищники, питаются прежде всего насекомыми или другими мелкими животными. Известно лишь одно исключение - паук-скакун Bagheera kiplingi, питающийся зелёными частями акаций. Отряд включает около 50 тысяч современных и около
1 тысячи ископаемых видов. На территории бывшего СССР известно 2888 видов. Наука, изучающая пауков, называется арахнологией. Широко распространена боязнь пауков - арахнофобия.
пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
 
Поселился Паучок.
На тонюсенький росток.
Паутину свил, как смог,
Нить, что тонкий волосок.
 
Поселился Паучок.
Ветки, толстый корешок,
Был надёжен, как замок.
Ветер - дул - не уволок.
 
Поселился Паучок.
Муху в сети под шумок.
Заманить на долгий срок.
И Комар помочь - не смог.
 
Поселился Паучок.
Умный был, не дурачок,
Муху, всё же - уволок,
В свой укромный уголок.
 
Жил всё Лето, был таков,
Жил - до самых холодов,
Осень жил и в Бабье Лето.
В коконе уснул согретым.
Зиму - сытым зимовал,
Мух - запасы подъедал.
Весной, к теплу проснётся,
П а у т и н а-заплетётся,
Муха - в сети попадётся.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 20 августа 2023 год.
( Мелодия из к/ф - Человек - Паук )