Мистики и люди

Я думаю, люблю тебя. Ещё с позавчера.
Пишу стихи. Перебираю струны на гитаре.
Читаю письма с придыханием. От тебя.
А за стеклом танцует пара. В баре.
 
Мне жить осталось. Ровным счётом ничего.
Всего-то энное количество столбцов да строчек.
К тебе сегодня ехать не с руки. И далеко.
Останусь рядом. С мертвенно-спокойной ночью.
 
Бутылка виски. Мистика поэзии, романтика огней.
Что будет завтра? Отпечатает районная унылая газета.
Хотел бы навсегда остаться рядом. Только с ней.
Быть может, стоит подождать, очередное лето?
 
Я думал, что любил тебя. Ещё с позавчера.
Писал стихи, по струнам ударял. На укулеле.
Читал, что ты писала. С придыханием для меня.
Но оказалось, что любовь ушла. Ещё на той неделе.