МНЕ ГОВОРЯТ (III)

МНЕ ГОВОРЯТ (III)
Мне говорят: «Ты пишешь лицемерно:
О мире, сострадании, любви.
Очнись! Мир переполнен злом и скверной
И утопает в желчи и в крови́!
 
Ты хочешь в этом мраке быть святою,
Парить над гарью, грязь не задевать?
Чего твой пацифизм на деле стоит?
Тебе на всех, признайся, наплевать!
 
Когда к виску тебе приставят дуло –
Тогда решишь, кто свой, а кто чужой.
А до сих пор, как видно, не смекнула –
Ведь ты не слишком дружишь с головой!
 
Ты за кого?!»
« Всегда за человечность –
Пусть на войне! Пусть хоть в самом аду!
И, если нужно, я за это в вечность –
На Божий Суд, смиренная, пойду»
 
27.05.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123052706023