На самом деле

На самом деле, на самом деле,
на самом деле,
Динь дон де.
И только те,
кто верс вершили,
на воле жили.
Жабо ли шили?
Кого лишили?
На самом дне.
 
Я в стороне
останусь, плача.
Укутает в объятьях мглая ночь,
на белом боевом
большом коне
Несётся, скачет,
несётся, скачет,
несётся, скачет...
 
Вот надвигается большая тень,
над городом легла.
Средь бела дня, вдруг мракотень.
Стал ночью день.
 
- Не плачь! Не плачь! Не плачь!
Я - твой палач,
Твой личный врач.
 
Гудят метели, гудят метели, гудят метели
В морозном сне.
Ручьи звенели, ручьи звенели, ручьи звенели
В моём вине
Грачи летели
(грачи превращаются в часы),
Грасы летели,
Часы летели
В неясной тьме
В веретене.
И прилетели, и прилетели, и прилетели
Как раз к весне,
как раз к весне.
 
В моём окне,
На старом пне,
Веснянку пели, веснянку пели, веснянку пели.
Словно в огне,
Рассверипели, рассверипели, рассверипели.
 
Звенят капели,
Стучат капели,
Блестят капели
Звучат,
Как будто,
Я на Луне. Я на Луне. Я на Луне.
 
4 июля 2022