Наоборот

А всё равно я поступлю наоборот,
Холодной поступью шагая
Напролом.
Наперекор словам извне.
И пусть назло себе.
 
И, непременно, наперекосяк.
 
Надев берет лиловый набекрень,
Пошёл на перекур.
Попал впросак -
Истлел косяк,
Совсем иссяк.
 
Я непристанно буду повторять
На переписанной напрасно на странице.
На пристани песчаной, на прибое
Морском
Наотмашь брошу камень в воду
Наобум.
 
В пульсации, танцуя, расплывуться,
Размеренно, кольцуя непрырывно,
Направо и налево разойдутся
Напротив старого забытого моста
Окружности,
Округлости,
Круги.
 
И, перво-наперво, скажу вам напрямую, -
Непросто отказаться наотрез
От столь простой, но незатейливой затеи,
Лишь простынëй укрывшись жаркой летней
ночью
В попытках тщетных, в ожиданьи сна.
Настало утро, близится восход.
И, несомненно, знаю наперёд,
Каков исход:
 
Я просто-напросто направлюсь на простор,
Внимая тихо шелесту колосьев,
(Что спорит со сверчком наперебой),
Навзничь припав к траве,
Напрочь забыв о сне.
Ночь напролёт.
 
17 июня 2022