Головная боль

Пронзила голову стрела
Насквозь
От затылка и ко лбу
Нет, я не лгу
Уберегу
От слёз морских
Наспор
Упомяну
Лишь вскольз Луну
По летнему лугу
Вприпрыжку и порхая,
Словно бабочка, бегу.
 
На берегу широком
Запляшет у костра.
Пестра, как тысячи цветов,
Растущих у семи лесов,
В далёких, но родных краях,
В широких и больших полях.
Пышна, как волны на морях,
Как паруса на кораблях,
Летит, свободно, словно ветер.
(Рыбак уже расставил сети,
Но ничего ему не светит).
И бусы, будто шелест листьев.
Браслеты обрамили кисти.
Глаза горят живым огнём,
Но обжигают вечным льдом.
Смех, как искрящийся родник,
Из ниоткуда он возник.
Не преставая льётся:
Холодный, леденящий,
Блестящий и трезвящий.
А волосы черны, как нефть.
Кудряво локон вьётся.
Два алых розы лепестка
В игривую улыбку
так ловко превратятся
так складно,
сладко,
славно...
 
Удары барабанов!
Как лава по вулкану
Бежит по венам кровь
Стуча, синхронно, плавно,
В такт.
 
- Тик так, тик так, тик так
- Дзынннннь!
Звенит будильник
Режет как напильник
Напополам и поперёк,
По вертикали, по горизонтали,
по диагонали.
И снова заболела
Несчастна голова.
А какова?
А такова.
Морали нет
 
6 июля 2022