Déjà vu

Жёлтый шар, большая цветная
коробка квадратная: красный, жёлтый,
зелёный, синий. Луна голубая,
две тёмно-синие, (угол весь стёртый
верхний у той, что справа, звезды).
Мягкий, большой, розовый, чёрный,
легко изменяющий форму диван,
наполненный чем-то шуршащим. Спорный
момент временной. Озадачен. Стакан
наполняется чаем вкусным, горячим.
Дверь деревянная, образ открывшая, -
так начался разноцветный туман.
Тёмные улицы в миг проезжая,
стремительно в воздухе ровные полосы
чертит, проводит линии. В прошлом,
Вдали ключевые места оставляя.
Навеяно днём, вещим сном, тихим голосом.
 
20 марта 2020