Летний вечер

Дымится костёр, вылетают в разные
стороны искры.
Надрываясь, кричат в грязно-сером воздухе
вороны. С писком
взлетают петарды, взрываясь. Тронулся
поезд, клубится
пар. Проезжает, коснувшись листьев
сухих. Не спится.
Сонно стоят, затаившись в тумане,
силуэты деревьев,
устало молчат. Слились в одну бледную
тень. В преддверии
светлого дня, оснащённого солнцем,
дарящем щедро
тепло Земле после ночи холодной
и тёмной, в недра,
в глубь проникая, огнём озаряя.
Зажглась заря!
Летнее поле, колышутся ленно
колосья. Паря
над волной, вдалеке еле слышится ветер
морской. Пароходы
гудят, рассекая ровную гладь
стремительно, (в воду
ныряют брызги), тишь нарушая,
плывут напролом.
В сиреневом небе скрывается солнце,
под новым углом
позволяя увидеть... Близится вечер,
в зелёной траве
свежескошенной теплятся, стоя сутуло
себе на уме,
устремивши свой взгляд в пустоту, или в
даль, кто на небо, кто в землю,
задумчиво смотрят большие ромашки,
безмолвно внемля
лесной тишине. По почве холодной
ступни ступили,
и долго по тропам, промокшим после
дождя, бродили.
У дерева лёг, и послышался шум
спокойного летнего
ветра. И сон за собою повлёк...
Под дубом столетним,
медленно в сон погружаясь, (вокруг
сосны стоят),
глаза приоткрыв, смотрел на розово-
синий закат,
- летний вечер.
 
30 января 2020