Странная сказка
Леди не спит. Леди так тревожно.
Шорохи. Ветер. Шаги кота.
Сумрак молчит. Эти мысли! Что же?..
Леди за тридцать. И все не так!
Леди ложится одна: ей горько.
Горько и больно. Ни года в счет.
Школа. Общага. Работа. Сколько?
Сколько должно пролететь еще?
Леди стареет. Она ведь знает:
возраст. А с возрастом спора нет.
Леди устала. И силы тают.
Скрежет! Царапает кот паркет.
— Ну что дерешь-то в ночи, скотина?!
Леди прикрикнула. Кот затих.
Леди укуталась в паутину.
Эти минуты... Да к черту их!
Вечные тридцать, да сон неровный,
да эту бездну тоски и слез
леди несет. И ей тридцать снова.
Снова. Под смех бессердечных звезд.
Леди уснула. В одних мечтаньях
леди живет уже триста лет.
Ей поменять что-нибудь? Не станет —
сказке обратного хода нет.
3 февраля 2014