Преданный друг

Преданный друг
Супружеская пара жили в любви,
годы вперед шли.
Неполной семья была,
В доме не звучали детские голоса.
 
Купили щенка на базаре
Любили его и ласкали.
Собака быстро подростала
Верным другом стала.
 
Счастьем наполнился дом
Сынишка появился в нем.
Заботой был окружён,
Пес на второй план отошёл.
 
Собака и малыш остались одни,
Ужинали на кухне родители.
Из комнаты выбежал пёс
В крови были пасть и нос.
 
Муж схватился за ружьё,
Сердце колотилось у него.
Выстрелил, пес упал,
Сразил его наповал.
 
В детскую спальню зашёл,
Спал малыш крепким сном.
На полу лежала змея в крови.
" Что же я сотворил,
друга преданного убил."